La noix est une merveille de la nature qui ne veut que du bien à notre santé. Alors pourquoi s’en priver? Voici de quoi la déguster dans une version un peu gourmande, je l’admets, mais qui se laisse manger particulièrement quand l’hiver semble s’éterniser.
Comptez 2o minutes de préparation, et 35 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 100 g de beurre au cristaux de sel
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 c à s de miel liquide
- 150 g de noix concassées
Faire
- Préchauffer le four à 180°
- Concasser les noix au mortier
- Faire fondre le beurre et ajouter le sucre
- Battre le tout
- Incorporer le miel, la farine mélangée à la poudre à lever, et les œufs
- Ajouter les noix concassées
- Mettre la préparation dans un moule à cake, chemisé d’une feuille de papier sulfurisé, ou beurré et fariné
- Faire cuire au four pendant 35 à 40 minute
- Vérifier la cuisson au couteau, si la lame est sèche, c’est cuit!