Ce cake façon financier accompagne à merveille quelques fruits ou une glace. La recette est celle de Cyril Lignac et elle est très facile à exécuter!
Ce qu’il faut
- 4 oeufs (seuls les blancs sont utilisés)
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 90 g de poudre de noisettes
- 150 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- Une pincée de sel
Faire
- Préchauffer le four à 190°C
- Faire fondre le beurre jusqu’à qu’il ait une couleur légèrement noisette
- Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes
- Retirer la pulpe de vanille et ajouter au mélange
- Ajouter, un à un, les blancs d’oeuf tout en fouettant
- Verser le mélange dans un moule à cake fariné et beurré ou chemisé d’un papier cuisson
- Faire cuire pendant 40 minutes
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir